Vero Latte, e il gelato diventa eccellenza

Massimiliano Scotti, lo chef gelatiere campione d’Europa con il suo
brand “Vero Latte”, ha presentato in anteprima, in occasione della 43°edizione di SIGEP, la
nuova linea di basi e paste caratterizzanti per gelato che porta il suo nome e che sarà
acquistabile da inizio aprile. Nate dalla volontà di supportare i colleghi gelatieri nella creazione di prodotti eccellenti, le Basi e le Paste Caratterizzanti per Gelato Massimiliano Scotti permettono la realizzazione di gelato artigianale di ottima qualità in modo conveniente, rapido e a costi accessibili.
Gli anni di studio appassionato delle materie prime hanno permesso al maestro gelatiere di
perfezionare un processo di lavorazione particolare e di codificare formule precise in grado
di esaltare al massimo ogni ingrediente. Attraverso lavorazioni differenziate, ogni base
valorizza le caratteristiche organolettiche delle materie prime di eccellenza impiegate per la
sua creazione, consente di limitare drasticamente l’apporto di zuccheri aggiunti esaltando
quelli già presenti naturalmente nell’ingrediente del quale va a definire la relativa texture.
Tramite questo processo Massimiliano Scotti ambisce a elevare la qualità del mercato delle
miscele e delle paste per gelato, garantendo a tutte le gelaterie la capacità di fornire
prodotti naturali, sostenibili e di eccellente qualità in modo semplice e ad un prezzo
contenuto.

Una sfida riuscita

“Sono estremamente onorato di ricevere questo riconoscimento” commenta lo chef
gelatiere “in tempi di grandi sfide come quelle vissute durante gli ultimi anni di pandemia
diventa ancora più importante creare una filiera unita di professionisti che si supportano a
vicenda. Comunicare il gelato artigianale è fondamentale per dargli il risalto e il rispetto che
merita a livello mondiale. Proprio per questo nel 2020 ho fondato – grazie al supporto del mio
carissimo amico Franco Cesare Puglisi – I magnifici del Gelato: un’associazione di
professionisti che uniscono le forze per comunicare al grande pubblico il valore del vero
gelato artigianale, simbolo dell’eccellenza dolciaria Italiana nel mondo. Sono fiero di poter
dire che in soli due anni questa associazione ha reclutato più di cento gelatieri e ha
patrocinato eccellenti campagne di comunicazione volte a promuovere il valore del vero
gelato artigianale, straordinariamente buono, rigorosamente controllato da un punto di
vista nutrizionale e soprattutto sostenibile”.

Premi che si vanno ad aggiungere ad una carriera già costellata di grandi riconoscimenti e
successi a livello internazionale come il premio per il Miglior “gelato a KM0” al mondo
ottenuto al Gelato World Masters 2021 e il titolo di Miglior Gelatiere d’Europa – assegnato
annualmente durante la manifestazione Gelato Festival- che Massimiliano difende dal 2017.
Le Basi e le Paste Caratterizzanti per gelato Massimiliano Scotti sono state presentate presso
lo stand di Orion, azienda leader internazionale per la produzione e commercializzazione di
vetrine espositive professionali per gelaterie, pasticcerie, bar e partner di fiducia di Vero
Latte. Disponibili in numerose varianti, le Basi Massimiliano Scotti si dividono in quattro “famiglie”:
base bianca, frutta, crema e cioccolato a loro volta declinabili in un’infinita scala di gusti
ideati per far risaltare al meglio gli aromi e la consistenza di ogni ingrediente. La Siciliana
e La Piemontese sono invece solo due delle numerose varianti di paste di Pistacchio,
Nocciola e Mandorla prodotte dallo chef che ha sviluppato ricette diverse a seconda
dell’origine territoriale della frutta secca utilizzata. Un’ulteriore attenzione al dettaglio e alla
ricerca delle migliori materie prime, per garantire a ogni gelatiere l’opportunità di
preparare un prodotto artigianale in linea con il Miglior Gelato d’Europa.

VERO LATTE
Vero Latte nasce nel 2015 a Vigevano da un’idea dello Chef Gelatiere di fama internazionale
Massimiliano Scotti. La filosofia è solo una: “tornare al passato per riscoprire i veri sapori” proponendo al
pubblico lo stesso prodotto che la nonna dello chef preparava per la famiglia, utilizzando materie
prime genuine senza alcun compromesso sulla qualità.
Scotti aggiunge un guizzo “gourmet“ con abbinamenti inediti, riscrivendo il dessert più versatile che
esista attraverso un viaggio sensoriale che sia anche dell’anima. Dopo l’apertura della boutique di
Novara nel 2018, Vero Latte è diventato fornitore ufficiale per prestigiose realtà come i ristoranti
“Cracco in Galleria” e “Terrazza di Gualtiero Marchesi”.
Nel 2022, Vero Latte inizia la sua nuova stagione aprendo – in partnership con The Bicester Collection –
“Vero Latte Fidenza Village”, uno spazio dedicato all’esperienza del gelato gourmet che punta ad
ampliarsi presto oltre i confini nazionali.

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