Il primo agriturismo vegan in Lombardia
Il primo agriturismo vegan in Lombardia sorge nello splendido panorama della Val d’Imagna, fra colline e percorsi di trekking che si intersecano a solcare i sentieri montani delle valle bergamasche. La Fattoria la Capra Campa l’hanno creata Roberta e Valerio Meregalli, coniugi monzesi con una grande esperienza nel settore degli animali e un’enorme passione per la terra e le nostre radici agricole. Ora raccontano: “La nostra è una piccola cascina storica, tipica della Valle Bergamasca. Qui, abbiamo conservato tutti i muri in pietra di fine ‘800, ed abbiamo realizzato una depandance nel vecchio fienile. Attualmente disponiamo di 3 camere, 2 con bagno condiviso e 1 indipendente, per godere della natura in tutto relax”. Nella Fattoria si coltivano legumi, pomodori, zucchine, patate, frutta di ogni tipo. Il tutto compone il menu vegano che si può gustare nel ristorante annesso alla struttura. “I nostri ospiti – raccontano – possono fare “la spesa” da soli, raccogliendo i prodotti della terra per poi acquistarli e portarli a casa, o gustarli direttamente in Fattoria”.
Un agriturismo vegan dove gli animali sono ospiti e non ingredienti
Alla Fattoria si possono portare i propri animali per trascorrere con loro un soggiorno rilassante e contatto con la natura. “Nelle nostre stanze possono stare cani o gatti – ci dice Valerio – ma anche coniglietti e cavie, pappagalli e altri piccoli animali”. Nell’agriturismo convivono in libertà maiali e capre, cani e gatti (c’è addirittura una stanza dedicata a loro chiamata, appunto, la “stanza dei gatti” dove anche l’umano potrà rilassarsi e riposarsi), oche e galline. Tutto nella Fattoria è ecosostenibile: dai mobili delle stanze (ricavati dai vecchi portoni della cascina originaria) al sistema di riscaldamento.
Per maggori informazioni:
https://www.fattorialacapracampa.it/
www.facebook.com/fattorialacapracampa/