Go to Veneto al debutto
Quale modo migliore per scoprire i vini e le attrazioni dell’enoturismo in Veneto, se non quello di percorrere le sue iconiche strade? Un viaggio attraverso le denominazioni, con incursioni intorno ai prodotti locali d’eccellenza, dentro la tradizione culinaria e lungo una terra straordinaria.
Go To Veneto, al suo debutto, è la prima manifestazione interamente ideata e organizzata dal Coordinamento regionale delle Strade del Vino e Sapori del Veneto: “Un evento che ho fortemente voluto – afferma il presidente regionale del Coordinamento e presidente della Strada del Prosecco Isidoro Rebuli – e che contribuirà a stimolare e valorizzare la promozione sostenibile del paesaggio, della sua storia, delle sue tradizioni e naturalmente dei suoi prodotti tipici attraverso un’offerta turistica integrata, e per la prima volta, coordinata”.
Un viaggio, una scoperta
Si tratta, dunque, di un tour on the road che va alla scoperta non solo di vini da degustare ma anche di zone geografiche da conoscere e di vitigni da esplorare, di patrimonio culturale e naturalistico da visitare.
Ecco perché, partire da un elenco delle DOCG e delle DOC del Veneto rappresenta il modo migliore per assaporare la vera essenza enologica ed enoturistica di questa regione che si contraddistingue per la varietà e per la qualità dei suoi prodotti, vini in primis, senza dimenticare i fuoriclasse IGP, come il Radicchio Rosso di Treviso e il riso Vialone Nano.
Go To Veneto si svolgerà sabato 27 e domenica 28 aprile e coinvolgerà direttamente alcune Strade del Vino e dei Sapori del Veneto. Un’occasione unica per visitare il territorio e scoprire, o riscoprire, le sue eccellenze enogastronomiche: “Un evento realizzato in collaborazione con la Regione – aggiunge Rebuli – che certamente saprà catalizzare l’attenzione del turista esigente e del gourmet raffinato, e che non potrà che crescere in futuro. Siamo convinti che le Strade siano autentici itinerari del gusto capaci di coniugare, esprimere e soddisfare il piacere dei sensi, da quello del gusto a quello della vista per finire con quello spirituale! Per la prima volta abbiamo messo in rete un patrimonio di grande valore che parla di noi e che attendeva solo di essere messo a fattor comune”.
Due giorni per conoscere meglio le cantine
Durante la due giorni della manifestazione una selezione di cantine e aziende agricole dei territori ricadenti nelle Strade del Vino e dei Sapori, apriranno le loro porte al pubblico per far degustare i propri prodotti e per dare la possibilità di una visita guidata. Ci saranno due tipologie di biglietto (la singola giornata 20 euro; l’intero weekend 35). L’acquisto è possibile solo on line, attraverso il sito Eventbrite al link https://bit.ly/3xkdQH1.