Prosecco, ecco l’enoturismo del dopo coronavirus
Il Prosecco è uno dei vini italiani più famosi nel mondo. E, dopo la pausa dovuta al coronavirus, sono riprese anche lungo la Strada del Prosecco le attività legate all’enoturismo. “Weekend in Cantina” porta a conoscere e degustare, nei fine settimana, i pregiati vini che nascono sulle colline Conegliano Valdobbiadene recentemente riconosciute Patrimonio dell’Umanità UNESCO. E non si tratta solo di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg e Cartizze Docg, ma anche il Bianco e Rosso dei Colli di Conegliano Docg, i passiti Docg Refrontolo e Torchiato di Fregona e l’autoctono Verdiso Igt.
Il Prosecco in Italia
Si tratta di un’opportunità unica per scoprire una terra e un vino all’insegna dell’eccellenza italiana, una regione iscritta nel Registro Nazionale del paesaggio rurale storico, custode di un patrimonio culturale, artistico ed enogastronomico decisamente particolare. “Weekend in Cantina” si svolge tutto il corso dell’anno ed è un’iniziativa dell’Associazione Strada del Prosecco: un calendario che prevede alcune cantine aperte ogni weekend con la possibilità di visite guidate e degustazioni.
Maggiori informazioni: http://www.coneglianovaldobbiadene.it/pagina/week-end e relativa pagina Facebook