Torta salata con salsiccia e patate

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti sceglierà dalla pagine facebook ogni mese una ricetta che verrà pubblicata in questo spazio. Le ricette potranno essere visualizzate di seguito e comporranno, man mano, un ricettario completo da consultare.

TORTA SALATA CON SALSICCIA E PATATE di Marisa di Matteo

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisee
3 patate di media grandezza
2 salsicce
1 mozzarella
30 gr.parmigiano grattugiato
1 uovo
100 ml panna da cucina
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di pane grattugiato
Olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente scaldate poco olio aggiungete le patate e fate rosolare 5 minuti aggiungete 2/3 cucchiai d’acqua. Al termine coprite con un coperchio adatto e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Negli ultimi minuti di cottura unite sale e pepe e fate insaporire. Le patate con l’aggiunta d’acqua rimangono morbide e non fritte. Aggiungete alle patate le salsicce sbriciolate e cotte a parte.
Prendete una teglia da forno, mettetevi la pasta brisee con la sua carta da forno e bucherellate la base con una forchetta, spolverate con pane grattugiato, aggiungete il ripieno di patate, salsiccia e mozzarella a dadini. Alla fine livellate bene e terminate unendo il composto con l’uovo e spolverate con parmigiano grattugiato e pane grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° gradi per 25/30 minuti o fino a doratura.

Potrebbero interessarti anche...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi