Bundt cake di natale cacao e caffè

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti sceglierà dalle pagine facebook ogni mese una ricetta che verrà pubblicata in questo spazio. Le ricette potranno essere visualizzate di seguito e comporranno, man mano, un ricettario completo da consultare.

Bundt cake di natale cacao e caffè (Anna de Pascalis)

Ingredienti

230 gr di farina
270 di zucchero semolato
40 gr di cacao in polvere
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato
2 uova intere
90 ml di olio di semi
100 ml di acqua
50 ml di caffè
100 ml di latte
Per la ghiaccia
50 gr di zucchero a velo e poche gocce di limone

PROCEDIMENTO
In una ciotola o nel boccale della planetaria mescolare insieme tutte le polveri setacciandole.
Aggiungere al centro le uova intere, l’olio di semi e il latte, mescolare il tutto e infine aggiungere l’acqua e il caffè.
Trasferire in una teglia di 24 cm e infornare 180 gradi per 40 minuti.
Una volta sfornato e raffreddato decorare con la ghiaccia messa in una sac a poche.

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