Polpettone di carne con pancetta a fette

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti sceglierà dalla pagine facebook ogni mese una ricetta che verrà pubblicata in questo spazio. Le ricette potranno essere visualizzate di seguito e comporranno, man mano, un ricettario completo da consultare.

POLPETTONE DI CARNE CON PANCETTA A FETTE di Marina Campagna

INGREDIENTI:
250 g di macinato di manzo
250 g di macinato di suino
2 salsicce fresche
30 g di pecorino
30 g di parmigiano
2 uova
2 panini piccoli ammollati nel latte e strizzati
Sale e pepe qb
Se piace noce moscata
200 g pancetta a fettine oppure speck
3 uova sode
Qualche fettina di formaggio tipo Galbanino

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettere le carni, le salsicce spellate, il pecorino e parmigiano, le 2 uova, i panini strizzati, sale, pepe e noce moscata, mescolare bene.
Prendere uno stampo da plum cake e adagiarvi le fettine di pancetta, con la metà all’interno dello stampo e l’altra metà fuori dallo stampo. Adagiarvi metà impasto del polpettone, livellare con il dorso di un cucchiaio, mettere sopra le fettine di formaggio e poi le uova sode, quindi mettere il resto della carne; livellare bene poi chiuderci sopra le fettine di pancetta. Mettere in forno già caldo a 180° fino a cottura, circa 1 ora. La pancetta apparirà bella croccante, poi fate la prova stecchino, se fuoriesce un liquido trasparente è pronto.

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