Mare e Terra

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti sceglierà dalle pagine facebook ogni mese una ricetta che verrà pubblicata in questo spazio. Le ricette potranno essere visualizzate di seguito e comporranno, man mano, un ricettario completo da consultare.

Mare e Terra di Francesca P. Scafidi

INGREDIENTI:

2 triglie da 8o gr l’una
2 patate medie (100 gr)
finocchietto (20gr)
olio extra vergine d’oliva 10 gr
sale

Per l’emulsione:

olio extra vergine d’oliva 30 gr
succo di limone 10 gr
sale
mezzo spicchio di aglio

PREPARAZIONE:


Sfilettare 2 triglie da 80 g l’una, togliere la pelle lasciando le squame. Prendere i filetti e arrostirli in una padella già riscaldata per 1 minuto per parte. Al termine toglierli dalla padella. Poi arrostire la pelle del pesce a fuoco alto, rendendola croccante e sbriciolarla grossolanamente.
A parte, bollire per 20 minuti 2 patate (100g), con sale quanto basta e passarle, rimmetterle al termine in un tegamino aggiungendo 20 g di finocchietto, 10 g di olio extravergine, 30 ml di acqua, un po’ di sale e cuocere per 3 minuti il tutto a fuoco basso. Preparare un’emulsione con 30 ml di olio extravergine, mezzo spicchio di aglio, 10 ml di succo di limone, sale quanto basta.
Alla fine assemblare il tutto creando un letto di purea, i filetti di triglia e la pelle fritta. Cospargere i filetti di triglia con l’olio al profumo di limone e aglio e qualche ciuffetto di finocchietto e impiattare.

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