Le ricette per San Valentino

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti sceglierà dalla pagine facebook ogni mese una ricetta che verrà pubblicata in questo spazio. Le ricette potranno essere visualizzate di seguito e comporranno, man mano, un ricettario completo da consultare.

Il mio cuore – Isabella Angelici

per la pasta: 100 g di farina 00 e 100 g di semola rimacinata, 2 uova medie, 1 pizzico di sale, un goccio di olio.
Per il ripieno: 200 g ricotta di bufala campana, 50 g di mortadella bologna, 30 g parmigiano reggiano 24 mesi, 1 pizzico sale e di noce moscata.
Per il condimento: 15 pomodorini ciliegini senza pelle, mezzo porro,1 zucchina solo la parte verde. Mezzo spicchio di aglio , qualche foglia di basilico, 1 pizzico di sale.

Dopo aver impastato, lasciare riposare la pasta 2 ore, coperta da pellicola.
Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
In padella con olio, mettere i pomodorini tagliati a metà e privati dai semi, sale, unire le altre verdure tagliate a julienne, a fuoco forte cuocere 10 minuti, unire alla fine il basilico e posizionare i cuori di pasta, dopo averli cotti in acqua salata con un goccio di olio. Spadellare delicatamente aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
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Biscotti del cuore di pasta frolla – Giada Orlandi

250 g di farina , 150 g di burro, 100 g zucchero a velo, 40 g di tuorlo, un pizzico di sale e una bacca di vaniglia.
Formare una fontana con la farina, unire il burro a pezzi , amalgamare con le dita formando un impasto (la cosiddetta “sabbiatura”), unire tutti gli altri ingredienti, impastare e mettere in frigo la frolla per almeno 30 minuti, coperta bene con una pellicola .
Si formeranno in seguito i biscotti, si infornano a 180° per circa minuti 15. Una volta freddi, si possono decorare con ghiaccia reale e pasta di zucchero.

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