I secondi di primavera

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti vi regala due chicche gastronomiche primaverili da provare subito. Le trovate nella sezione a sinistra (Talenti in cucina).


Polpette piccantine, di macinato, con zucchine e ricotta di Susanna Simoncelli
Ingredienti per 3 persone:
250 g di carne bovina macinata, 120 g zucchina cruda grattugiata, 140 g di ricotta vaccina, 10 g di sale, 1 pizzico di peperoncino o di pepe, 2 foglie di basilico tritate, pangrattato qb, 1 cucchiaio di olio evo.

Amalgamare la carne con la zucchina grattugiata, la ricotta, il sale, il peperoncino o il pepe, le 2 foglie di basilico tritate e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Creare delle polpette di circa 50 gr ognuna e passarle nel pangrattato. Intanto, in una padella, far riscaldare un cucchiaio d’olio, adagiare le polpette lasciandole rosolare da tutti i lati. Quindi mettere il fuoco al minimo e lasciar cuocere per circa 10 minuti, girandole ogni tanto. Volendo, servire con pezzettini di pomodoro, zucchina e una fogliolina di basilico.

Stick di pollo di Susanna Bottino
ingredienti per 4:
500 gr. petto di pollo tritato,
2 zucchine tritate,
1 carota tritata,
2 uova,
50 gr. Pane grattugiato + q.b. per impanare,
80 gr. Parmigiano grattugiato,
Sale, pepe, prezzemolo tritato e Olio EVO qb.

Mescolare tutti gli ingredienti, fare delle polpette allungate e infilarle su uno stecco di legno. Impanarle con il pane grattugiato e salare un po’ in superficie.
Disporre gli stecchi in una teglia da forno leggermente unta, oliarli un po’ sopra e infornare a 170° per mezz’ora circa.

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