Fagioli borlotti e cannellini con costine di maiale

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti sceglierà dalla pagine facebook ogni mese una ricetta che verrà pubblicata in questo spazio. Le ricette potranno essere visualizzate di seguito e comporranno, man mano, un ricettario completo da consultare.

Fagioli borlotti e cannellini, con costine di maiale di Angela Zedda
Ingredienti: 1 kg di costine di maiale tagliate a pezzetti, 2 barattoli di fagioli precotti,1 cipolla media,1 spicchio d’aglio, 2 pomodori secchi, 1 rametto di timo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,1 peperoncino piccante, sale a piacere,1 litro di brodo vegetale, mezzo cucchiaio di paprika dolce, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 foglia di alloro.

Procedimento:
Fare riscaldare l’olio nel tegame, rosolare l’aglio intero e, quando è un po’ dorato, toglierlo e soffriggere la cipolla con il il peperoncino. Aggiungere le costine e rosolare bene da tutti i lati, sfumare col vino bianco e far evaporare. Unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il brodo vegetale. Far cuocere lentamente per circa un’ora, poi aggiungere i fagioli sgocciolati, la foglia di alloro, la paprika, il sale, il timo, e far cuocere ancora per mezz’ora circa, girando spesso per non far attaccare.
Servire caldo.

Potrebbero interessarti anche...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi