Estate, il pesce è servito

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti vi regala due chicche gastronomiche estive da provare subito. Le trovate nella sezione a sinistra (Talenti in cucina).

Cozze gratinate di Alba Sofi
Ingredienti
1 kg di cozze
100 g di formaggio grana grattugiato
100 g di pangrattato
30 ml vino bianco
Olio extravergine d’oliva, prezzemolo e pepe qb

Procedimento
Pulire bene le cozze , sul fuoco farle aprire con un goccio di vino bianco. Separare i gusci e metterli nella teglia da forno.
Nel frattempo preparare la panatura con pangrattato, formaggio, prezzemolo, olio, impanare le cozze, metterle nei gusci e infornare a 180° per 15 minuti

Panzanella con gamberi di Enzo Borrelli
Ingredienti:
2 fette di pane casereccio semi integrale
1 pomodoro maturo
1piccola cipolla
Mezza zucchina
10 gamberi
basilico, origano, olio d’oliva, aglio, menta, sale, perle d’aceto o poco aceto.

Procedimento:
Tagliare il pane a cubetti, far dorare in padella con un filo d’olio e mettere da parte.
Successivamente in una padella anti aderente soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere la menta e le zucchine (precedentemente lavate, tagliate e salate per far perdere i liquidi di vegetazione), lasciare soffriggere per circa 2 minuti, aggiungere i gamberi e cuocere il tutto per altri 2 minuti.
Nel frattempo preparare una dadolata di pomodori, affettare una cipolla molto sottile e aggiungerla ai pomodori insieme al origano e basilico. Una volta fredde, aggiungere anche le zucchine e i gamberi lasciandone qualcuno da parte.
Disporre un coppapasta al centro del piatto e posizionare la dadolata di pane, disporre le verdure intorno al coppa pasta.
Una volta finito, togliere il coppa pasta e aggiungere scaglie di sale, olio d’oliva e i gamberi messi da parte precedentemente.

Potrebbero interessarti anche...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi