Antipasto Festivo

In collaborazione con il gruppo Facebook Appassionati e chef ai fornelli la redazione di Italia dei Talenti sceglierà dalla pagine facebook ogni mese una ricetta che verrà pubblicata in questo spazio. Le ricette potranno essere visualizzate di seguito e comporranno, man mano, un ricettario completo da consultare.

Antipasto Festivo di Daniela Iaia – crackers alla paprika con formaggio spalmabile al pesto di basilico

Ingredienti 300 gr di farina 00, due cucchiai di farina di semola rimacinata, 40 ml di acqua, 70 ml d’olio extravergine d’oliva, 100 ml di vino bianco fermo, 2 cucchiaini di sale fino, rosmarino a piacere e 1 cucchiaino di paprika.

Per la farcia : 200 grammi di formaggio spalmabile (perfetta la robiola) con circa 50 grammi di pesto di basilico, una manciata di pinoli per guarnire e qualche peperoncino (facoltativo) o melograno per la guarnizione finale.

Procedimento: in una ciotola versare farina, acqua, sale, vino, rosmarino e paprika, e impastare. In seguito coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigo per 15 minuti. Nel frattempo preparare la farcitura: in una ciotolina mettere il formaggio spalmabile con l’aggiunta del pesto e mescolare; far tostare leggermente i pinoli in un padellino antiaderente. Prendere l’impasto dal frigo, stenderlo su carta forno ( si può ricavarne alcuni dischetti da mettere negli stampini rotondi o di altre forme a piacere); infine mettere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta raffreddate farcire le forme con il formaggio spalmabile al pesto e guarnire a piacere con i pinoli tostati e peperoncino fresco.

Potrebbero interessarti anche...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi