Marzia Riva e la cucina naturale in un libro

La cucina naturale di Marzia Riva (La Taverna degli Arna, Milano) è un’esplosione di colori e leggerezza, di bellezza estetica e sapori, di allegria e armonia. Esprime felicità e rispetto perché è il risultato dell’attenzione verso l’Universo e la natura. I suoi piatti sono belli perché si mangia prima con gli occhi; sono buoni perché prima di assorbire con il pensiero il significato spirituale di una cucina inclusiva ed etica, bisogna assaggiare il piacere che deriva dalla degustazione. Il suo modo di cucinare personale ed espressivo, arricchito da solide basi scientifiche e da pratiche di alimentazione corretta, suggerisce il piacere della buona tavola e della convivialità e si esprime attraverso la gioia di vivere, la profonda bellezza della rinascita.

L’AUTRICE

Marzia Riva si è formata presso la Joia Academy dello Chef Pietro Leemann, dove è stata successivamente docente in materia di fermentazione, formaggi vegetali e crudismo; ha lavorato inoltre con Simone Salvini, per la Ghita Academy e Funny Veg.
Oggi lavora come cuoca specializzata in Alta Cucina vegetale, personal chef per eventi privati e aziendali e svolge numerose attività di consulenza nell’ambito della cucina vegetale.
Con il progetto La Taverna degli Arna dal 2013 ha creato un luogo di divulgazione, informazione, socialità, benessere e cultura condividendo le sue ricette con particolare attenzione all’equilibrio e alla presentazione dei piatti. Nel 2017, dall’incontro con il biologo e nutrizionista Ferdinando A. Giannone, è nato il Progetto Effemme Scienza & Cucina per la promozione di uno stile alimentare e di vita consapevoli.

EMOZIONARSI IN CUCINA: EXPERIENCE

Durante il mese di novembre Marzia offrirà una Book Experience per meglio presentare e – soprattutto – far assaggiare il suo libro. Lo farà attraverso due incontri, che abbiamo chiamato Experiences: momenti speciali, per unire gli elementi che caratterizzano la personalità e la professionalità di Marzia Riva. Tutto può nascere dalla musica, dalla poesia, da un colore e trasformarsi in un piatto. Con questa visione le Experiences di Marzia saranno un incontro tra cibo e tutto ciò che è fonte di bellezza e ispirazione. Due gli appuntamenti lungo il mese di novembre, a numero chiuso e su prenotazione, sfruttando la piattaforma Zoom. Per partecipare agli eventi basterà mandare una mail a info@latavernadegliarna.it, specificando a quale serata si intende partecipare. Verrà inviato il link e i dettagli della serata.

01. Mindfull Eating 12 novembre 2020 ore 18,30

Le emozioni sono quelle che ci accompagnano sempre, in ogni cosa che facciamo. Quando scegliamo il nostro cibo, quando lo mangiamo, quando lo condividiamo, siamo legati
a un’emozione. Imparare a riconoscerle e a scoprirle ci permette di migliorare la relazione che abbiamo con il
cibo stesso e assaporare ogni boccone in maniera unica, nuova e appagante.“Qui e ora” mentre cuciniamo, mentre serviamo, mentre mangiamo, senza nessuna altra distrazione. Supportati da Marzia Terragni, psicologa e psicoterapeuta esperta in mindfulness, proveremo a sperimentare la consapevolezza alimentare attraverso una meditazione guidata e assaggiare con una nuova visione il boccone perfetto.

Per poter essere pronti all’esperienza vi consigliamo di procurarvi tre chicchi di uva sultanina e tenerli a portata di mano. Al momento giusto vi potranno servire.

02. Le mie radici 19 novembre 2020 ore 18,30

Le radici sono il punto di partenza, l’origine e il principio
da cui tutto parte. Ma sono anche la profondità, la continua ricerca e un cammino silenzioso ed essenziale per potersi spingere in alto. Sono connessioni, legami e sinergia.
Ogni ricetta parte da una storia e viene elaborata tenendo conto di diverse peculiarità che la caratterizzano e identificano. Per farlo, tutto parte da un foglio bianco e
dalle matite. Durante questa Experience Marzia vi racconterà come nasce una ricetta ma non solo, anche il legame con gli ingredienti e con coloro che li fanno arrivare alla cucina e perché la loro presenza è un prezioso contributo.
Parteciperanno alla Experience Arianna Bianchi, presidente di Orto Comune Milano e Antonio Monachetti di Tenuta Almerita.

Per partecipare a questa experience vi servirà un foglio o un blocknotes e una matita per raccontare le vostre radici e dipingere la vostra ricetta del cuore.

Titolo: Emozionarsi in Cucina
Autore: Marzia Riva
Pagine:128
Prezzo di copertina: 24€

Marzia Riva
Cuoca e insegnante di cucina vegetale
www.marziariva.it

La Taverna degli Arna progetto di Marzia Wilma Riva
Via Vincenzo da Filicaia, 4
20162 Milano

www.latavernadegliarna.it
info@latavernadegliarna.it

Facebook: @arnataverna
Twitter: @Taverna_Arna
Instagram: @latavernadegliarna
Pinterest: @latavernadegliarna

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