Lofrese, una filiera tutta italiana

Cento aziende agricole del Mezzogiorno e oltre 5.000 ettari coltivati. Dalla propria Filiera controllata 100% italiana, Lofrese S.p.A. lancia la sua nuovissima gamma di legumi biologici che si propone competitiva per la clientela più esigente. Produrre attraverso la propria filiera controllata 100% Italia legumi di qualità e dagli standard elevati. Con questo intento Lofrese S.p.A., dal 2012 produttore di legumi 100% biologici e convenzionali, lancia sul mercato una nuovissima gamma completa per soddisfare tutte le esigenze dei consumatori più esigenti.

Lofrese, una realtà italiana

L’azienda, con sede a Gravina in Puglia (Ba), è forte di un percorso importante nello sviluppo di una filiera controllata 100% italiana, nata con l’obiettivo di concepire dal campo alla tavola legumi delle migliori varietà certificate biologiche attraverso il coordinamento di oltre 100 aziende agricole (ubicate in Puglia, Basilicata e Sicilia) e la coltivazione di oltre 5.000 ettari e una produzione di 8.000 tonnellate l’anno.
«Operiamo stipulando rapporti contrattuali con centinaia di aziende agricole locali – spiega Antonio Lofrese, Ceo di Lofrese S.p.A. – garantendo loro il giusto reddito pur contenendo i prezzi di mercato in virtù della filiera. Distribuiamo le sementi e forniamo la consulenza tecnica dei nostri agronomi al fine di elevare lo standard qualitativo delle leguminose di sola origine nazionale, dall’aumento delle rese in campo al prodotto a residuo zero anche per agricoltura convenzionale, consolidando il rapporto di fiducia con gli agricoltori locali».

La nuovissima gamma che Lofrese ha presentato di recente sul mercato spazia dai legumi biologici a quelli secchi, tutti 100% italiani, per passare a I Cottipronti Bio, i legumi 100% biologici, cotti al naturale e pronti all’uso, conservati in pratici barattoli di vetro insieme alla loro acqua di cottura. Una delle novità più interessanti della gamma Lofrese sono i Legumiziosi, un mix di legumi e cereali a rapida cottura che permette di preparare un pasto nutrizionalmente completo in soli 10 minuti. Non manca il Cous Cous di Legumi, studiato per svecchiare la categoria e dare vita a piatti etnici sfiziosi, e completano la gamma i Semi (una selezione pensata per offrire un prodotto naturale dalle proprietà benefiche, da utilizzare comodamente come snack), I Rustici (declinati in una selezione di leguminose antiche e a coltivazione 100% italiana) e le Farine di Legumi.

Un impegno costante

L’impegno in favore della sostenibilità da parte di Lofrese si esprime attraverso l’utilizzo di packaging sostenibili: «Per tutte le nostre linee confezionate in astuccio – prosegue Antonio Lofrese – abbiamo scelto una carta logata FSC® Forest Stewardship Council (FSC). Con questa scelta ci assicuriamo di non aver contribuito all’abbattimento di nessuna foresta primaria e che nessuna comunità indigena è stata danneggiata. L’utilizzo di collanti naturali e di colori di stampa ad acqua invece di solventi chimici ci consente, infine, un riciclo totale nella carta delle nostre confezioni».
In un’ottica di sostenibilità, infine, Lofrese S.p.A. predilige il trasporto multimodale, una scelta distributiva logistica a basso impatto ambientale: le merci stoccate in casse intermodali centrate vengono quindi caricate su rotaie o imbarcate a pieno carico, riducendo l’impatto ambientale dell’85%, rispetto ad un trasporto tutto stradale.

Potrebbero interessarti anche...

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi