Il latte dorato perfetto anche per gli intolleranti

Un latte dorato, denso, ottimo da degustare, al top delle valenze nutrizionali. Quello prodotto dall’azienda agricola Salvaderi di Maleo (Lodi) è un latte davvero speciale. E che può essere annoverato, a ragione, fra le eccellenze italiane nel mondo. Ne abbiamo parlato con i titolari dell’azienda lombarda. Ed ecco cosa ci hanno raccontato…

Un latte che non dà intolleranze

Come siete arrivati al latte dorato della vostra azienda agricola? “Ci siamo arrivati, da una riflessione nata da tutte quelle informazioni che si leggono sul web e che sostengono che “il latte fa male”. Navigando on line abbiamo scoperto una diversa realtà che arriva dalla Nuova Zelanda e che sta da anni facendo una pubblicità importante al latte come soluzione a tutte le problematiche di intolleranze alimentari legate a questo ingrediente.
Abbiamo approfondito il concetto e abbiamo scoperto che una speciale caseina (si chiama A2 A2) che non ha subito mutazioni genetiche nel tempo e che sembra, da studi scientifici, non portare a intolleranze alimentari di sorta. La caseina in questione la possiamo trovare oggi in modo massiccio solo in alcune razze di mucche”.
E le altre razze? “La razza Frisone – cioè la comune mucca bianco e nera – e che oggi è la più usata per produrre latte, ha perso geneticamente nel tempo la proprietà di produrre questo tipo di caseina. Ecco perché ci siamo dovuti orientare verso una razza particolare, la Guernsey che arriva dall’Inghilterra”.

Il latte dorato che fa bene a tutti

L’azienda agricola Salvaderi ha sostituito le sue vacche con quelle della razza anglosassone Guernsey da un po’ di anni a questa parte. Il latte prodotto da queste mucche viene chiamato Gold Milk proprio per il suo intenso colore giallo e le sue ottime proprietà nutritive. Si tratta, infatti, di un prodotto ricco di Sali minerali, vitamine come la A, la D, la E e tutte quelle del gruppo B. E poi betacarotene e un contenuto bilanciato di Omega 3 e Omega 6, oltre all’acido linoleico coniugato e alla caseina A2 A2 che sigla il fatto che questo latte sia dedicato anche a chi è normalmente intollerante a questo ingrediente in generale.
Continuano da Salvaderi: “Le nostre mucche arrivano dall’isola di Wight in Inghilterra e ci permettono di produrre il nostro latte che, al momento, è la nostra unica produzione. Stiamo studiando per il futuro lo yogurt e vorremmo fare un prodotto composto solo da fermenti (senza latte in polvere e stabilizzanti, ecc) e quindi stiamo mettendo a punto la ricetta. Il nostro burro, invece, sarà composto da centrifuga e da zangola, come si faceva una volta, e come si fa ancora oggi in Francia”. Il latte dell’azienda agricola Salvaderi è distribuito attualmente in negozi, macellerie, bar e ristoranti del nord Italia (Milano, Crema,Cremona, Lodi, Maleo, Verona, Vicenza, Bergamo, Ferrara) e nella zona di Roma e dintorni. Sul sito dell’azienda si trova, comunque, un’esplicativa cartina con gli indirizzi dei luoghi dove poter trovare il latte dorato delle mucche Guernsey. Da provare senz’altro per un sorso di benessere e di salute davvero indimenticabile. Per maggiori informazioni: http://www.salvaderi.it/

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