Panzeri al Taste

Panzeri, Salumificio che da 76 anni opera da specialista nella produzione della Bresaola della Valtellina IGP, è partner di Taste of Roma 2019, l’appuntamento con la grande cucina d’autore che si tiene dal 19 al 22 settembre all’Auditorium Parco della Musica, a pochi km dal cuore della capitale.

L’azienda è sorta nel 1943 a Chiavenna raccogliendo il meglio della plurisecolare sapienza artigiana del territorio e la ricetta di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella lavorazione del pregiato salume di carne bovina tipico della Valchiavenna e della Valtellina.

La fedeltà alla tradizione di Panzeri, però, non esclude l’innovazione, specie se quest’ultima nasce da una sana curiosità e dal desiderio di esplorare combinazioni e sensazioni inedite. È così che dall’incontro con lo Chef stellato Claudio Sadler è nata l’idea delle Bresaole d’Autore: variazioni sulla concia, la composizione a base di sale, spezie e aromi, che conferisce quelle peculiari caratteristiche di morbidezza, aroma e sapidità che tutti amiamo nella bresaola.

L’offerta Panzeri a Taste 2019

Nell’ambito della manifestazione, Panzeri e Claudio Sadler saranno a disposizione di tutti i food lover per svelare i segreti di questo pregiato salume e per far assaggiare le specialità prodotte dal Salumificio. Protagoniste le nuove Bresaole d’Autore, concepite per esaltare l’innata versatilità in cucina del salume e per stupire piacevolmente sia come appetizer divertenti e stuzzicanti sia come portata di sicuro effetto per tutte le occasioni conviviali:

TONICA – una Bresaola corroborata dalla vivace energia dello zenzero e del Gin Tonic. È l’ideale accompagnamento di un aperitivo o il degno coronamento di un pranzo. Sadler consiglia: l’impiego elettivo su tartine con del formaggio fresco e cremoso, scorzetta di lime e uova sode grattugiate. L’abbinamento ideale è con Gin Tonic oppure con un centrifugato di zenzero, mela, sedano e carota;

TARTUFATA – il sapore pieno della Bresaola incontra l’aromaticità e il gusto inconfondibile del tartufo, generando un’irresistibile ghiottoneria gourmet. Sadler consiglia: servire con un filo d’olio, limone e dei fiocchetti di robiola morbida o accompagnata da un’insalata di Soncino e champignon freschissimi tagliati a fettine sottili. L’abbinamento con un vino rosso strutturato ne valorizza ogni sfumatura, mentre, accompagnata da uno spritz, è pronta a diventare la regina degli happy hour;

SBAGLIATA – i buongustai che non temono i sapori decisi e senza compromessi adoreranno l’elettrizzante combinazione di Bitter e peperoncino che si presta a fare da co-protagonista nella preparazione di antipasti o primi piatti. Sadler consiglia: abbinata a un guacamole piccante e tacos, oppure tagliata à la Julienne su uno spaghetto caldo o freddo con Caprino e puntarelle. Da servire in abbinamento con il Negroni Sbagliato oppure con un vino rosso leggero.

MONTANARA – l’aromatica freschezza della grappa e del pino mugo caricano questa Bresaola di echi silvestri. Una specialità che dà il meglio di sé come antipasto o piatto unico. Sadler consiglia: da servire con insalata di funghi Champignon e formaggio Casera grattugiato, pepe nero e lime. Le bevande ideali con cui accompagnarla sono il Pisco Sour o del succo di mela.

Sul mini sito www.bresaloedautore.it è possibile visionare le ricette dello Chef

www.salumificiopanzeri.com – @BresaolaPanzeri – BresaolaPanzeri

Salumificio Panzeri Srl è un’azienda che da 76 anni opera da specialista nella produzione di Bresaola della Valtellina IGP. L’azienda è sorta nel 1943 a Chiavenna raccogliendo il meglio della plurisecolare sapienza artigiana del territorio e la ricetta di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella lavorazione del pregiato salume di carne bovina tipico della Valchiavenna e della Valtellina. Pur in presenza di un dettagliato disciplinare per l’ammissione alla IGP, infatti, pressoché ogni famiglia del territorio custodisce gelosamente una propria ricetta segreta in termini di ingredienti e dettagli di lavorazione. Sin dalla sua fondazione, Panzeri porta avanti la tradizione della Bresaola chiavennasca e valtellinese aggiornata ai migliori standard qualitativi e di sicurezza alimentare e, per quanto concerne l’affettato in vaschetta pronto al consumo, alle attuali esigenze di praticità e servizio dei consumatori. Di questo approccio sono testimoni i prodotti firmati Panzeri presenti sui banchi delle principali catene della Grande Distribuzione nazionale ed esportati con successo in Europa (Germania, Francia, Regno Unito, Svezia), Canada, Emirati Arabi, Dubai, Egitto, Filippine e Hong Kong.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi