Nasce Panino Italiano

ilpaninoitaliano.org_rosette con salumi_un posto a milanoL’Accademia del Panino Italiano annuncia il lancio di “PANINO ITALIANO”, web magazine che produce contenuti e rilancia notizie, storie e curiosità su un particolare segmento del mondo del cibo: il panino italiano. La testata nasce a sostegno del lavoro della Accademia del Panino Italiano, perché il panino italiano assuma una identità chiara e riconoscibile, trasformandosi in un valore forte e apprezzabile a livello nazionale e globale.Direttrice responsabile della testata, registrata al Tribunale di Milano, è Anna Prandoni, giornalista e esperta di social media, che ha riorganizzato il progetto editoriale preesistente in 4 nuove aree tematiche “DENTRO”: prodotti e produttori, maestria della preparazione, ricette. “SOPRA”: il pane come contenitore-ingrediente, dalla natura degli elementi che lo compongono: farina, lievito e acqua, alla geografia delle forme. “SOTTO”: design e servizio, set up, allestimento, cura delle proposta, dalla formazione alla comunicazione. “FUORI”: il mercato, i casi esemplari, i conflitti inevitabili, l’esportabilità e la replicabilità del panino italiano nel mercato mondiale.Accanto alle 4 macro-rubriche scorrono 4 blog di approfondimento: PENSARE MANGIARE di Alberto Capatti, maggior storico del cibo itlaiano, che si pone in modo critico di fronte al sistema alimentare dal punto di vista del panino: la cultura al servizio della consapevolezza. L’ANALISTA a cura di Ludovica Amat che con 8 domande indaga il vissuto del panino nelle persone, attraverso memoria, esperienza e immaginazione: una mappa del panino tra ragione e sentimento. CONdiVSIONI è il blog che rilancia riflessioni e spunti offerti dal comitato scientifico della Accademia del Panino Italiano: professionisti del settore che alimentano la conversazione su spunti di cronaca. PROfessione PANINO è il blog dedicato a chi vuole fare, o ha già fatto, del panino un progetto professionale: opportunità di una tendenza gastronomica in crescita costante.‘Ricomincio dal panino -dichiara Anna Prandoni- un nuovo concept editoriale, un’idea di base che coniuga semplicità e approfondimento. Un tema che ho sempre avuto a cuore e che mi permetterà di raccontare la cucina da un punto di vista inconsueto e alla portata di tutti. Una nuova sfida professionale che colgo con grande entusiasmo, lo stesso che ha mostrato il Comitato scientifico della Accademia del Panino Italiano quando mi ha proposto questo progetto ambizioso, che ho subito abbracciato, incontrando una Redazione vivace e appassionata”. Qui il primo editoriale della Direttrice. Panino Italiano è declinato sui social media attraverso facebook, twitter,

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